Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Москве окончательно уничтожили Библиотеку украинской литературы

21 апреля 2018, 13:05

В здании библиотеки будет размещен Центр развития туризма российской столицы

Библиотека украинской литературы в Москве. Фото: В.С.Білецький / wikimedia

Библиотека украинской литературы в Москве. Фото: В.С.Білецький / wikimedia

Библиотеку украинской литературы в Москве, из которой ранее вывезли книги и сократили персонал, полностью закрыли. Об этом сообщает УНИАН.

В частности, на этой неделе со здания, где раньше находилась библиотека, исчезла вывеска. Когда именно это произошло – неизвестно. Но, как утверждают бывшие сотрудники, еще неделю назад на доме по адресу Трифоновская, 61 была надпись: "Библиотека украинской литературы".

Также заблокировали сайт библиотеки. При попытке зайти на сайт по адресу mosbul.ru появляется надпись: "Извините, но в данный момент сайт закрыт на реконструкцию".

Реклама

Кроме того, как сообщает агентство, здание библиотеки передано Департаменту спорта российской столицы, где будет размещен Центр развития туризма Москвы. 

В тренде
Россияне – в пролете: почему индийские авианосцы обойдутся без палубных истребителей МиГ-29К
МиГ-35 / Фото: mil.ru

А 24 апреля Мосгорсуд в 15:00 продолжит рассматривать апелляцию защиты на приговор бывшего директора библиотеки Натальи Шариной, обвиненной в растрате денег и распространении экстремистской литературы.

Как сообщалось, Мещанский суд Москвы признал Шарину виновной в экстремизме и растрате и назначил наказание в виде четырех лет лишения свободы условно. Шарина заявила, что не считает себя виновной и назвала приговор политическим.

Напомним, судебное постановление в отношении Шариной демонстрирует полное презрение российского суда к принципу верховенства права, заявили в международной правозащитной организации Amnesty International.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...