Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

В аэропорту Москвы молния поразила сразу два самолета во время взлета

Одному судну пришлось прервать полет и вернутся в Мюнхен для диагностики

Фото: sunhome.ru
Фото: sunhome.ru.

В четверг молнии попали в два самолета, когда те вылетали из московского аэропорта в Шереметьево. Командиры самолетов Bombardier и Airbus А320 доложили в четверг днем с разницей менее часа о поражении атмосферным электричеством при взлете.

Один из них вынужден был прервать полет и вернуться в аэропорт вылета.

"Небольшой самолет Bombardier бизнес-авиации выполнял рейс из Мюнхена с дозаправкой в "Шереметьево". После доклада командира о поражении молнией экипаж получил настоятельную рекомендацию вернутся в аэропорт вылета, чтобы оценить степень повреждений", – сказал источник.

Airbus А320 серьезных повреждений не получил.

"Самолет "Аэрофлота" направлялся из Москвы в Ниццу. Поскольку инцидент не представлял угрозы безопасности полета, было принято решение продолжить рейс до пункта назначения", – отметил источник.

Напомним, недавно в американском городе Сан-Антонио, расположенном в штате Техас, во время грозы молния ударила прямо в жилой дом.

А ранее в Аргентине Каролина Котур сняла жуткое видео, на котором видно, как в метре от ее 12-летнего сына ударила молния.

Кроме этого, в сети набирает популярности видео, на котором молния разрывает на куски дерево. Удар был настолько мощный, что оператор не смог сдержать эмоций и начал материться.

На ролике видно, как стихия поломала сосну пополам, при этом также был поврежден дом. Ветки разбросало на несколько десятков метров.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В аэропорту Москвы молния поразила сразу два самолета во время взлета". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь