В Москву прилетели не меньше трех самолетов с ранеными "наемниками Вагнера"

16 Февраля 2018, 00:23

Говорится о 300 ликвидированных и раненых российских наемниках в Сирии

 

фото AFP
фото AFP

В результате авиаудара возглавляемой США коалиции в Сирии на прошлой неделе погибло и было ранено в общей сложности 300 наемников частной военной компании Вагнера.

Об этом сообщает агентство Reuters, ссылаясь на три источника, ознакомленных с ситуацией.

Российский военный врач заявил, что около 100 человек были убиты, другой источник, ссылаясь на слова наемников, указал, что количество погибших превысило 80.

Отмечается, что раненых в результате удара коалиции доставили в четыре военных госпиталя в России.

По словам одного из источников, с пятницы и до утра понедельника в Москву прилетели не меньше трех самолетов с ранеными.

Как сообщалось, эксперты уверены, что Путин знал о возможных последствиях атаки на позиции с американскими военными, но умышленно послал наемников на смерть, преследуя свои цели.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что ему "непонятно", зачем объявлять в России траур в связи с гибелью  российских наемников из "ЧВК Вагнера" в Сирии.

Перед этим журналисты поинтересовались у пресс-секретаря, возможно ли объявить в России траур "в связи с гибелью большого количества граждан" в Сирии, на что тот сказал, что не понимает вопроса, поскольку подтвержденных сведений о погибших нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...