Сделать стартовой
26,27
29,72
УКР

В Париже украли работу Бэнкси, посвященную жертвам теракта

Картину художника-урбаниста вывезли на грузовике

В Париже неизвестными была похищена картина знаменитого уличного художника Бэнкси, посвященная жертвам теракта 13 ноября 2015 года в концертном зале "Батаклан", в результате которого погибли 130 человек. Об этом сообщается на официальной странице заведения в Facebook.

"Сегодня нас переполняет глубокое возмущение. Работа Бэнкси, символ созерцания и принадлежности всем: жителям, парижанам, гражданам мира, была украдена. Сама сущность городского искусства в том, чтобы оживить произведение искусства в определенной среде, и мы убеждены, что это произведение имело смысл только в этом месте, именно поэтому мы хотели оставить его открытым на улице, доступным для всех", – говорится в сообщении.

Отмечается, что работу художника вырезали и вывезли на грузовике.

В июне 2018 года на двери аварийного выхода концертного зала появился силуэт в балахоне, скорбно склонивший голову. Таким образом Бэнкси выразил поддержку и внес свой вклад в память о жертвах трагедии. 

Напомним, граффити Бэнкси, изображающее мальчика, который ловит языком пепел, купил арт-дилер Джон Брандлер.

Ранее мы писали, что арт-выходка Бэнкси стала хитом сети: пользователи устроили забавный флешмоб. Пользователи сети начали публиковать другие известные картины, якобы порезанные шредером.

Также мы писали, что легендарный Бэнкси взбудоражил Лондон двумя новыми граффити. Администрация лондонского района Сити заявила, что еще не решила, как поступить с двумя работами Бэнкси.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Париже украли работу Бэнкси, посвященную жертвам теракта". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь