В Россельхозе назвали количество уничтоженной "санкционной" еды

6 августа 2018, 15:10

Уничтожение контрабандной продукции, поступившей из "санкционных" стран, идет с 6 августа 2015 года

В России обновили рекорд по уничтожению санкционной еды, фото svopi.ru

В России обновили рекорд по уничтожению санкционной еды, фото svopi.ru

Россельхознадзор с 6 августа 2015 года уничтожил более 26 000 тонн санкционной продукции, ввезенной в Россию из стран, подпавших под продэмбарго.

Реклама

Как сообщает служба, большая часть уничтоженной продукции приходится на продукцию растениеводства – 24,9 тыс. тонн. Это в основном польские яблоки. Кроме того, уничтожена значительная часть турецких томатов, на которые некоторое время существовал запрет.

В утиль также было отправлено 862,3 тонны незаконно ввезенной животноводческой продукции – в основном молочной.

Уничтожение контрабандной продукции, поступившей из "санкционных" стран, идет с 6 августа 2015 года в соответствии с указом президента РФ "Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности РФ" (подписан 29 июля 2015 года).

Продовольственное эмбарго действует в РФ с 7 августа 2014 года в отношении продукции из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. С 13 августа 2015 года в список этих стран включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, с 1 января 2016 года – Украина. Сначала запрет был введен на один год. В 2015 году его продлили по 5 августа 2016 года, в июне 2016 года – до конца 2017 года, в июне 2017 года – до конца 2018 года, в июне 2018 года – до конца 2019 года.

В тренде
Коронавирус ускоряется: директор ВОЗ озвучил плохие новости
Реклама

Под запрет подпали мясо и мясная продукция, молоко и молочная продукция, рыба и рыбная продукция, овощи и фрукты. С 1 ноября 2016 года продовольственное эмбарго распространено на соль. С 27 октября 2017 года запрет был распространен на живых свиней, за исключением чистопородных племенных животных, а также на поставки свежих, охлаждённых или замороженных пищевых субпродуктов.

С 20 мая 2017 год снят запрет на поставки соли для производства лекарственных средств и биологически активных добавок.

Напомним. Александр Лукашенко рассказал, кто гоняет через Беларусь "санкционку" в Россию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять