Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В России арестовали украинку: подозревают в хищении 4 млрд рублей

3 сентября 2019, 16:12

Инна Пикалова может быть причастна к громкому делу об аресте российского экс-министра Михаила Абызова

/ Фото: Александр Яремчук, Сегодня

Российский суд арестовал гражданку Украины Инну Пикалову по подозрению в причастности к многомиллиардным хищениям из бюджета. 2 сентября Басманный суд Москвы поручил заключить ее под стражу до 1 ноября.

Пикалова может оказаться ключевым свидетелем по делу экс-министра РФ по делам "Открытого правительства" Михаила Абызова, которого обвиняют в хищении 4 млрд рублей (1,5 млрд гривен), пишет российская газета "Коммерсантъ".

Украинка была задержана в Воронежской области, куда якобы добровольно приехала с оккупированных территорий Луганской области.

Реклама

Следователи предъявил ей обвинения в участии в преступном сообществе и мошенничестве в особо крупном размере. Пикалова частично признала вину, заявив, что "являлась игрушкой в чужих руках".

В тренде
В Канаде – гигантская автокатастрофа, а в Германии – теракт: главные события мира

Якобы в 2012-2013 годах она была номинальным руководителем зарегистрированной офшорной компании Blacksiris Trading Limited, на счета которой Абызов якобы и перевел украденные деньги.

Подробности ареста Михаила Абызова вы можете узнать в статье на нашем сайте. В частности, стало известно, что он приехал в Россию из-за границы, где он проживал в последнее время, на день рождения бывшего коллеги.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...