Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

В России блогеров хотят признать "иностранными агентами"

По словам вице-спикера Госдумы Петра Толстого, после его одобрения в целом закон коснется в первую очередь блогеров, которые получают деньги из других государств

Госдума РФ. Фото: dialog.ua
Госдума РФ. Фото: dialog.ua.

Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, который позволяет признавать физические лица иностранными СМИ, выполняющими функции "иностранного агента".

По словам вице-спикера Госдумы Петра Толстого, после его одобрения в целом закон коснется в первую очередь блогеров, которые получают деньги из других государств.

Этот же документ вводит в российский закон "о СМИ" статью об обязательном учреждении юридического лица средством массовой информации, которое признано "иностранным агентом".

Закон обязывает СМИ, признанные "иноагентами", вносить пометку об этом в выходных данных своей продукции.

Напомним, Совет федерации России на заседании 20 ноября одобрил закон о СМИ – иностранных агентах. "За" закон проголосовали 154 сенатора, один воздержался, а "против" не высказался никто.

Поправка, которая позволит признавать зарубежные СМИ иностранными агентами, была принята единогласно депутатами Государственной думы России 15 ноября.

25 ноября Путин подписал закон об иностранных агентах в СМИ, который вступил в силу сразу же в этот день.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В России блогеров хотят признать "иностранными агентами"". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ZN.ua

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь