Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

В России депутат сменил машину на лошадь из-за цен на бензин

По словам депутата, годовая "заправка" мерина стоит дешевле, чем "железного коня" на АЗС

В России депутат сменил машину на лошадь из-за цен на бензин //smm2.ollcdn.net/img/article/11433/70_main_new.1483908139.jpg //smm5.ollcdn.net/img/article/11433/70_tn.1483908139.jpg Россия По словам депутата, годовая "заправка" мерина стоит дешевле, чем "железного коня" на АЗС

В российской Камчатке депутат сменил автомобиль на лошадь в знак протеста против роста цен на бензин. Михаил Пучковский сменил автомобиль на коня по кличке "Ракета".

"В знак протеста я решил пересесть на своего мерина "Ракету". Он бегает быстро. Написал письмо губернатору, ГИБДД, чтобы обеспечили коновязь возле Заксобрания", – сказал Пучковский.

"22-28 июня будет сессия. Я приеду на лошадке и куда-то должен ее привязать, куда-то поставить среди "Мерседесов". Ответа пока не получил, надеюсь, что на следующей неделе мне ответят", – добавил он.

По словам депутата, содержание лошадки стоит дешевле, чем "железного коня" на АЗС. 

Он также добавил, что он – обычный пенсионер, зарплату в Заксобрании не получает и живет на пенсию и за счет собственного подсобного хозяйства.

Коллеги-депутаты подарили Пучковскому проездной билет на автобус, но владелец мерина отказался от подарка.

"Я отказался от проездного. Сказал, что за меня не надо беспокоиться, за людей надо беспокоиться. Люди находятся в отчаянном положении, особенно пенсионеры. Из-за роста цен на бензин им невозможно будет съездить на дачи, в лес за грибами и ягодами", – отметил Пучковский.

"Я пересел на мерина не для того, чтобы мне помогали, а чтобы обратить внимание, как сложно сегодня живется пенсионерам", – пояснил он.

Как известно, 28 мая, на АЗС "Газпромнефти" стоимость АИ-92 впервые превысила отметку в 40 рублей за литр. Цена бензина марки АИ-95 увеличилась на 88 копеек до 45,5 рубля. На этом фоне в городе отмечены перебои в работе общественного транспорта: введен режим экономии топлива, увеличены интервалы движения автобусов.

Позже в нескольких регионах России провели протесты в связи с резким увеличением цен на бензин. Акции прошли уже в Новосибирске, Омске и Петропавловск-Камчатском.

Вы сейчас просматриваете новость " В России депутат сменил машину на лошадь из-за цен на бензин". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...