В России губернатор объяснил покупку золотого унитаза за 8 миллионов рублей из бюджета

11 Ноября 2017, 17:51

 В имеющихся в распоряжении документах унитаз значится как "дизайн-проект фарфор белоснежный Венеция"

Фото: Facebook
Фото: Facebook

Пресс-секретарь губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, Россия, Наталья Хлопунова прокомментировала сообщения о приобретении для резиденции главы региона за счет бюджета эксклюзивного итальянского унитаза стоимостью 8 миллионов рублей. Сантехника нужна была для одного из лучших отелей округа.

Об этом пишут РИА Новости

По ее словам, ремонт сантехники проводился в гостиничном комплексе "Ямальский" несколько лет назад и включал объемный перечень работ. Хлопунова отметила, что в нем принимают гостей в том числе из-за рубежа и он является "одним из лучших в Салехарде и должен отвечать требованиям удобств и безопасности подобного уровня отелей".

"Фонд уже готовит иски в суд. На исполнителей этой фейковой кампании, которая идет с начала года и оценивается в десятки миллионов рублей, также поданы заявления о клевете", — отметила Хлопунова.

Фонд "Ямал", учредителем которого является департамент по инновации и науке администрации ЯНАО, намерен судиться с авторами информации о ремонте комплекса.

Как известно, сантехнику приобрели в рамках "регионального инновационно-инвестиционного проекта", на который было выделено 18,4 миллиона рублей. 

Ранее Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении бывшему первому заместителю Генерального прокурора Украины Ренату Кузьмину за совершение уголовного преступления, предусмотренного рядом статей Уголовного кодекса Украины, в частности, злоупотребление властью или служебным положением, служебный подлог, а также самовольное занятие земельного участка и самовольное строительство и показала его золотую лопату.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...