Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

В России хотят запретить сервис "попутчиков" BlaBlaCar

Соответствующий иск зарегистрирован в Таганском районном суде Москвы

Фото: Keddr.com
Фото: Keddr.com.

В России "Объединение автопассажирских перевозчиков" требует запретить в стране сервис BlaBlaCar, который позволяет находить попутчиков для совместных поездок на автомобиле. Соответствующий иск был зарегистрирован 1 ноября в Таганском районном суде Москвы. 

Утром в субботу, 3 ноября, ОАП соообщило на своей странице в Instagram, что к их иску присоединились еще 20 новых заявок.

В самом документе утверждается, что деятельность данного ресурса влечет организацию незаконных перевозок, а также негативно сказывается на рентабельности работы предприятий, обслуживающих регулярные автобусные маршруты. Автовокзалы в регионах могут закрыть, так как они станут ненужными.

Также истцы отмечают, что, пользуясь услугами BlaBlaCar, пассажиры могут перевозить запрещенные предметы, а возможность создавать и использовать учетные записи предоставляется  "лицам, не имеющим право осуществлять пассажирские перевозки".

Отмечается, что за последние три года отток пассажиров в пользу сервиса для поиска попутчиков составил порядка 20 процентов.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" разбирался, как украинцы могут сэкономить или даже заработать на поездках.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В России хотят запретить сервис "попутчиков" BlaBlaCar". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь