Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

В России кондуктор "заминировал" троллейбус из-за лени

Кондуктор сообщил о бомбе в своем троллейбусе, чтобы сорвать рабочий день

Фото: Pixabay

Российские правоохранители задержали жителя города Чита, который ложно заминировал троллейбус.

Как оказалось, мужчина пошел на такой поступок по банальной причине – чтобы сорвать свой рабочий день, так как работал кондуктором.

По данным УМВД России по Забайкальскому краю, инцидент случился в ноябре прошлого года, когда читинец 1985 года рождения позвонил в полицию и сообщил, что нашел на конечной остановке общественного транспорта в салоне подозрительную коробку.

Однако его плану не суждено было сбыться, так как прибывшие на место случившегося правоохранители установили, что мужчина заранее изготовил муляж взрывчатки и подложил его в троллейбус.

В итоге мошенника-нарушителя задержали мужчину и открыли уголовное дело по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Материалы дела передали в суд.

Напомним, менее месяца назад в Мурманске мужчина, находясь в нетрезвом состоянии, после посадки на самолет до Москвы заявил, что у него с собой взрывчатка.

Мы также писали, что прошлым летом из-за сообщений о минировании в российском Ростове-на-Дону правоохранители эвакуировали 16 гостиниц и ресторанов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В России кондуктор "заминировал" троллейбус из-за лени". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь