Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В России мэром города стал бывший главарь донецких боевиков

26 сентября, 18:52

Глава Калмыкии назвал экс-главаря террористов "антикризисным менеджером"

/ Фото: AFP

В России депутаты городского собрания в Элисте (Калмыкия) избрали новым главой администрации Дмитрия Трапезникова – бывшего главаря так называемой ДНР.

Кандидатуру Трапезникова как "антикризисного менеджера" предложил глава Калмыкии Бату Хасиков, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на местный парламент.

Дмитрий Трапезников родился в Краснодаре, в 1982 году вместе с семьей переехал в Донецк и работал там организатором массовых мероприятий. С 2010-го по 2012 год работал заместителем главы районного совета Петровского района города Донецка.

Реклама

С 2012 года и до начала боевых действий на Донбассе возглавлял торговый дом "Укоопвнешторг". В 2014 году вступил в ряды пророссийских боевиков и занимал различные должности в оккупационной администрации Донецка.

С декабря 2014 года работал в "администрации" главаря "ДНР" Александра Захарченко, а в апреле 2016 года перешел в "совет министров ДНР". В сентябре 2018 года после ликвидации Захарченко около недели занимал должность главаря "ДНР".

Стоит отметить, что Элиста расположена за 500 километров на юго-восток от Донецка – этот небольшой город населяют примерно 100 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что в ОРДО боевики создали "оперативный штаб МГБ ДНР" для расследования смерти своего главаря Александра Захарченко и начали выбивать "признания" у задержанных.

Подробнее о ликвидации Захарченко читайте на сайте "Сегодня" в материале "Ликвидация Захарченко в Донецке: все подробности".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...