Сделать стартовой
25,76
28,99
УКР

В России могут запретить Twitter

Роскомнадзор угрожает заблокировать Twitter на территории России из-за одного аккаунта

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay.

Twitter получил предписание от Роскомнадзора о блокировке сервиса на территории России в случае, если аккаунт "Открытой России" не будет удален в течение суток.

"На основании требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 11.12.2017 № 27-31-2017/Ид6629-17 о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, содержащим информацию, распространяемую с нарушением закона, доступ к информационному ресурсу http://twitter.com ограничивается операторами связи на территории Российской Федерации",  -  сообщается в уведомлении Роскомнадзора.

93ce0b33b65fe5d7d8f11bb75a1be647

Twitter официально уведомил "Открытую Россию" о получении запроса. В ответном письме сообщили, что аккаунт "Открытой России" в Twitter не распространяет никакой информации с нарушением закона, и что действия Генпрокуратуры и Роскомнадзора являются политическим давлением на свободу слова. Известно, что сайт "Открытой России" и российского движения "Открытая Россия" не имеют отношения к зарубежным организациям, признанным нежелательными на территории России.

Напомним, сайт российского движения "Открытая Россия", которое основал Михаил Ходорковский, известный своими прогнозами о падении режима Путина, и еще несколько сайтов, освещающих работу движения и самого политика, больше не работают в РФ. В Роскомнадзоре, который заблокировал функционирование ресурсов, говорится, что сайт нарушает закон, который регламентирует работу нежелательных организаций.

Ранее бывший совладелец ЮКОСа, основатель движения "Открытая Россия" Михаил Ходорковский заявил, что не собирается финансировать избирательную кампанию Ксении Собчак.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В России могут запретить Twitter". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь