Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В России опозорились с памятником воинам, погибшим во Второй мировой войне

13 августа, 18:21

"Подмену" действующих лиц на мемориале заметил местный депутат

Фото amur.info

Фото amur.info

В России снова разразился скандал с памятниками. Недавно в Новосибирске установили мемориал Сталину. В этот же раз отличилось село Дипкун Тындынского района Амурской области. Там на отремонтированном памятнике воинам, погибшим в годы Второй мировой, заметили силуэты воинов НАТО. Об этом сообщают местные СМИ.

Изображение солдат НАТО на мемориале появилось после его ремонта к нынешнему 9 Мая. Впрочем, проблема была актуализирована не сразу. Вопрос об изображении совершенно недавно поднял местный житель Дипкуна, депутат районного Совета народных депутатов Валерий Ветелкин.

"Приехали работяги-подрядчики, не знаю, откуда точно. Сделали на этом мемориале доску из железа и рисунок, который к Великой Отечественной войне не имеет никакого отношения. Там нарисованы солдаты НАТО с американскими автоматами. Там полностью американская форма, американские автоматы М-16 – там все это четко видно. Оно в черно-белом формате, но очень четко все. Соответственно, людей в Дипкуне это сильно возмутило. Вроде картинку, которую прилепили, заказывали где-то в Благовещенске", – рассказал депутат.

Реклама

В тренде
Сожаление вместо игры мускулами: о чем говорит реакция России на испытания США "запрещенной" ракеты

В связи с этой проблемой местный депутат обратился в государственную инспекцию по охране объектов культурного наследия Амурской области. В госучреждении признали, что изображение на мемориале действительно не имеет никакого отношения к событиям Второй мировой войны, и сообщили, что этот памятник не состоит на государственной охране как объект культурного наследия, и поэтому с правовой точки зрения вмешаться в эту ситуацию инспекция не может.

Напомним, подобного рода конфузы в Российской Федерации случаются далеко не в первый раз. Так, в 2018 году на Урале открыли памятник российским наемникам, воевавшим на Донбассе на стороне боевиков т.н. "Л/ДНР", на мраморной плите которого авторы "произведения" изобразили знак ненавистной россиянам "хунты", т.е. сухопутных войск Вооруженных сил Украины – равносторонний крест с круглым медальоном, наложенным на изображение двух скрещенных мечей острием вверх.

Еще раньше, в 2017 году, в Москве прошел демонтаж фрагмента таблички на памятнике оружейнику Михаилу Калашникову, на которой пользователи сети увидели чертеж немецкого автомата времен Второй мировой войны.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...