Сделать стартовой
25,63
28,64
УКР

В России назвали решение ПАСЕ первым "шагом к признанию Крыма российским"

Слуцкий не был избран вице-президент ПАСЕ — он не набрал достаточного количества голосов

Леонид Слуцкий
Леонид Слуцкий. Фото: Facebook

Председатель комитета Госдумы России по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что результаты голосования участников ПАСЕ, которая в полном объеме подтвердила полномочия российской делегации, является шагом к признанию Крыма российским.

Об этом он заявил в эфире одного из российских телеканалов.

"Своим голосованием по поправкам (о статусе Крыма как оккупированной украинской территории. – Ред.) к принятому сейчас докладу, квалифицированным большинством в две трети голосов Парламентской ассамблеи Совета Европы, по сути дела, сделан первый знаковый шаг к признанию Крыма российским странами Совета Европы", - заявил российский депутат, который также претендовал на пост вице-президент ПАСЕ.

Как сообщалось, Леонид Слуцкий в среду не был избран вице-президент ПАСЕ — он не набрал достаточного количества голосов. 

Напомним, украинская делегация покинула Парламентскую ассамблею Совета Европы после того, как ассамблея проголосовала за проект резолюции о подтверждении полномочий делегации РФ в полном объеме.

Соответственно, голосование за генсека Совета Европы прошло без участия украинской делегации, которая покинула заседание ПАСЕ после подтверждения полномочий делегации РФ. 


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В России назвали решение ПАСЕ первым "шагом к признанию Крыма российским"". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь