В России названы самые коррумпированные сферы – исследование

8 Июня 2018, 04:58

Россияне убеждены, что во взяточничестве погрязло все общество

Почти половина населения считает коррупцию наибольшей проблемой. Фото: PolitRussia.com
Почти половина населения считает коррупцию наибольшей проблемой. Фото: PolitRussia.com

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел исследование об уровне коррупции в обществе и определил рейтинг наиболее коррумпированных сфер. Об этом сообщается на сайте центра.

"В ТОП рейтинга наиболее коррумпированных, по оценкам респондентов, сфер входят медицина (23%), ГИБДД (ГАИ) и полиция (по 16%), сфера ЖКХ (16%), судебная система и прокуратура (14%)", – говорится в сообщении.

Четверть россиян (24%) убеждена, что во взяточничестве погрязло все общество. В конце рейтинга, традиционно, институт политических партий, армия, СМИ.

О том, что аресты отдельных чиновников и политиков за коррупцию – всего лишь показательные акции, сведение счетов или конфликты конкурирующих кланов, говорят 47% опрошенных.

Ранее глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что основным источником политической коррупции в Украине является коррупция на государственных предприятиях, причем масштабы последней "не описать никакими словами.

В свою очередь, словацкий политик и реформатор Иван Миклош заявил, что Украина смогла сократить простор для большой коррупции. Теперь в стране остался лишь один источник серьезных проблем в этой сфере, а именно – госпредприятия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...