Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

В России нервно отреагировали не слова британского министра обороны

Москве не понравились угрозы Лондона применить силу в ответ на российскую агрессию

Фото: Pixabay
В России нервно отреагировали не слова британского министра обороны //smm.ollcdn.net/i/image_610x343/media/image/5c5/729/165/5c57291651d2b.jpg //smm.ollcdn.net/i/image_150x100/media/image/5c5/729/165/5c57291651d2b.jpg Россия Москве не понравились угрозы Лондона применить силу в ответ на российскую агрессию

Сегодняшнее выступление британского министра обороны Гэвина Уильямсона, который заявил, что Соединенное Королевство должно быть в состоянии при необходимости противостоять исходящей от России угрозе, вызвало обеспокоенность в Москве.

"Не может не беспокоить и общая милитаристская тональность выступления главы военного ведомства", – говорится в коммюнике министерства иностранных дел РФ.

В ведомстве отметили, что речь идет об опоре на военную силу при продвижении британских интересов в мире.

"Уверены, что такая линия является ущербной и недальновидной, ведет к подрыву и без того порядком пошатнувшегося авторитета Британии на международной арене в результате военных агрессий в Ираке, Ливии и в других странах", — заявили в российском МИД.

Кроме того, сегодня Гэвин Уильямсон заявил, что Лондон готов не только к оборонительным, но и к наступательным действиям в ответ на угрозы в киберпространстве.

Также, он назвал свидетельством британской поддержки Украины перед угрозой российской агрессии разведывательный корабль HMS Echo, который в декабре зашел в порт Одессы.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В России нервно отреагировали не слова британского министра обороны". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...