В России отменили выступление украинского певца, который хвалил Бандеру

2 Февраля 2018, 12:09

Выступление отменили "во избежание провокаций, разжигания ненависти и обеспечения безопасности"

Фото: скриншот с видео
Фото: скриншот с видео

В Санкт-Петербурге и Москве отменены концерты украинского музыканта Захара Мая из-за "неприемлемых публичных высказываний музыканта". Об этом сообщают российские СМИ и на странице организаторов в соцсетях.

Российская пресса напоминает, что артист призвал подорвать Крымский мост, шутил по поводу катастрофы российского Ту-154 над Черным морем, в которой погибли артисты ансамбля имени Александрова. Кроме того, Захар одобрительно отзывался о Степане Бандере и исполнял песню "Когда наши танки въедут в Москву".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Вынуждены сообщить, что концерт Захара Мая, запланированный на 14 февраля, отменен.

Информацию о причинах отмены концерта Вы можете найти в СМИ. Обращаем Ваше внимание на то, что позиция администрации клуба далеко не всегда совпадала и совпадает с мнениями авторов того или иного контента, представленного на нашей сцене. Клуб не имеет возможности мониторить личные аккаунты артистов с целью выявления их политических взглядов, оставаясь площадкой для выступлений и не более того. Это, однако, не отменяет того, что мы, также, как и многие из Вас, считаем неприемлемыми с морально-этической точки зрения некоторые публичные высказывания Захара Мая, опубликованные на днях в СМИ и вызвавшие широкий общественный резонанс.

Во избежание провокаций, разжигания ненависти и обеспечения безопасности мы вынуждены отменить данное мероприятие", – сообщили организаторы одного из концертов.

.jpg_59

Предположительно, клуб принял решение отменить выступление Захара Мая после выхода нескольких сюжетов о нем на федеральных каналах России. Так, телеканал "Вести" привел резкие цитаты артиста насчет агрессии России на Донбассе и обвинил музыканта в русофобии. "Комсомольская правда" также выпустила о концерте Мая текст под названием "Зимние каникулы русофобов в теплой Москве".

Справка: Захар Май, родился в Харькове. Образование получал на математическом факультете Тартуского Университета в Эстонии. В 19 лет с семьей переехал в США. С 1988 по 2002 жил в Балтиморе, Нью-Йорке, Чикаго и Сан-Франциско. Работал программистом, занимался музыкой. В 2002 году переехал в Харьков, где продолжил музыкальную карьеру. Автор-исполнитель песен, экс-лидер группы "Шива".

Как сообщалось ранее, вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко уверен, что украинские артисты за работу в России должны сообщать о своих гастролях в стране-агрессоре, а на украинском телевидении должны обозначаться как "гастролеры в РФ".  Вице-премьер считает, что такие гастролеры должны платить военный сбор в Украине.

Напомним, генеральный директор крымскотатарского телеканала ATR, журналист Айдер Муждабаев уверен, что российских артистов, которые незаконно посещали оккупированный Крым и выступали там, нужно сажать в тюрьму. 

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...