В России отреагировали на выход США из СПЧ ООН

20 Июня 2018, 14:36

МИД РФ считает этот поступок ошибочным

Мария Захарова. Фото: facebook.com/pgMIDRussia
Мария Захарова. Фото: facebook.com/pgMIDRussia

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что решение США о выходе из Совета ООН по правам человека (СПЧ) было ошибочным, и никто по данному поводу не злорадствует, об этом пишет ТАСС.

"Никто не злорадствует по поводу неучастия США в СПЧ ООН. Полагаем это ошибочным, [как и] подход США, когда они используют свой мощный ресурс исключительно для продавливания своих интересов, хотя он может использоваться во благо", – сказала она.

Ранее Европейский союз разочарован решением Соединенных Штатов выйти из Совета ООН по правам человека. 

"Тем не менее, Европейский Союз будет продолжать защищать права человека и основные свободы, как на многосторонних форумах, так и во всем мире, также, когда это возможно, сотрудничая с США", – отметили в Брюсселе.

Напомним, США раскритиковали Совет ООН как "защитника нарушителей прав человека и свалку политических предубеждений" и обвинила орган в политизированности. Выход США был ожидаемый учитывая частую критику, которая звучала со стороны США по отношению совета к Израилю.

Напомним, Администрация президента США Дональда Трампа рассматривала возможность выхода из Совета ООН по правам человека еще в начале прошлого года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...