Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В России прогремел мощный взрыв на военном полигоне, есть погибшие

8 августа, 14:10

В экстренных службах отметили сильный выброс радиации, но военные все отрицают

Недавно в России гремели мощные взрывы на военных складах в Ачинске, а сегодня случилось ЧП в другой воинской части, уже в Архангельской области – взрыв при испытаниях реактивного двигателя.

"В результате происшествия получили травмы различной степени тяжести шесть представителей Минобороны и предприятия-разработчика. Два специалиста от полученных ранений скончались. Все пострадавшие были оперативно доставлены в медучреждение, где им оказана необходимая медицинская помощь", – сообщили в Минобороны РФ.

Причиной ЧП стал взрыв жидкостного реактивного двигателя, отметила пресс-служба Минобороны РФ.

Реклама

"На полигоне Минобороны России в Архангельской области при испытании жидкостной реактивной двигательной установки произошел взрыв и возгорание изделия", – заявили военные и добавили, что никаких выбросов вредных веществ в атмосферу не было, радиационный фон в норме.

В тренде
В России рассказали, как распределены роли "кураторов" Донбасса в Кремле
Фото из открытых источников

В свою очередь телеграм-канал Mash пишет, что по сообщениям очевидцев, происшествие случилось в населенном пункте Ненокса. Около него находится ракетный полигон, на котором проходят испытания баллистических ракет для атомных подводных лодок. Экстренные службы подтвердили превышение радиационного уровня в Неноксе в три раза. Датчики сработали в соседнем Северодвинске — на повышенные показатели отозвалась автоматизированная система контроля радиационной обстановки.

Также отмечается, что предварительно в результате инцидента пострадали 15 человек, пять из которых находятся в очень тяжелом состоянии.

Как сообщали новости "Сегодня", недавно в России произошел пожар на военных складах в Ачинске (Красноярский край). На военных складах солдаты-срочники переносили 152-мм снаряды в воинской части 74008 в деревне Каменка, и причиной взрыва могла стать неосторожность. В итоге пострадали несколько человек – как военнослужащие, так и гражданские, а также техника. Читайте подробнее, что нужно знать о взрывах на арсенале в России.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...