Сделать стартовой
25,63
28,64
УКР

В России произошло очередное ЧП с пассажирским самолетом

Самолет ATR-72-500 авиакомпании Utair вылетел из Красноярска в Иркутск с часовой задержкой

Фото: Pixabay

В России произошло очередное ЧП с пассажирским самолетом. Самолет ATR-72-500 авиакомпании Utair вылетел из Красноярска в Иркутск с часовой задержкой из-за сбоя в работе электронного оборудования, сообщил источник в экстренных службах региона.

"Самолет должен был вылететь в 9:05 по местному времени (5:05 по Киеву. – Ред.) в субботу, однако при подготовке к взлету не загрузился блок управления одного из устройств, потребовалась перезагрузка", – сказал собеседник агентства.

В результате пассажиров вернули из самолета в терминал, устройство было перезагружено и в 10:05 (6:05 по Киеву. – Ред.) самолет вылетел в пункт назначения.

Напомним, 5 мая в московском аэропорту "Шереметьево" загорелся пассажирский лайнер российского производства Sukhoi Superjet 100. Инцидент произошел при аварийной посадке самолета вскоре после вылета по рейсу Москва – Мурманск. Авиалайнер сделал несколько кругов над Московской областью, подал сигнал бедствия и резко пошел на снижение. При этом приземлиться с первого раза лайнеру не удалось. Со второй попытки пилот ударился шасси и носом самолета о полосу, после чего воздушное судно загорелось, жертвами пожара на борту самолета стал 41 человек.

От вылета пассажирского лайнера Sukhoi Superjet 100 из Москвы в направлении Мурманска и до момента, когда самолет потушили из-за пожара, начавшегося после аварийной посадки, прошло 46 минут.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В России произошло очередное ЧП с пассажирским самолетом". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь