Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В России распространяют фейк о сайте "Миротворец" и связи с Госдепом США

23 апреля 2018, 14:10

В российских СМИ появилась информация, что Госдепартамент начал использовать базу "Миротворца" для отказа россиянам во въезде в США

Центр "Миротворец". Фото с сайта "Миротворец"

Центр "Миротворец". Фото с сайта "Миротворец"

В России распространяют фейк об Центре исследования признаков преступлений против национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка "Миротворец". Об этом сообщается на странице центра в Facebook.

В частности, в российских СМИ появилась информация, что Госдепартамент США начал использовать базу "Миротворца" для отказа россиянам во въезде на территорию Соединенных Штатов.

В качестве примера приводится ситуация с примой-балериной Большого театра Ольгой Смирновой, которая находится в разделе "Чистилище" базы "Миротворца из-за посещения Крыма. По этой причине, теперь ее не пустили в США, из-за чего гастроли Большого театра были сорваны.

.jpg_279

Реклама

В центре "Миротворец", в свою очередь, отмечают, что сведениями о нарушении Ольгой Смирновой государственной границы Украины или поддержки ею российской агрессии против Украины не располагают.

"Следует отметить, что на момент публикации (в росСМИ, – Ред.), в "Чистилище" сайта отсутствовала и сейчас отсутствует какая-либо информация об этой талантливой балерине", – говорится в сообщении.

В центре "Миротворец" отмечают, что российская пропаганда пользуется тем, что сайт, на котором находится база всех, кто незаконно посещает Крым и поддерживает аннексию полуострова, запрещен в России и граждане РФ самостоятельно не могут проверить достоверность информации, которая появляется в росСМИ.

Ранее стало известно, что российские актеры театра и кино, звезды запрещенного в Украине сериала "Сваты" Татьяна Кравченко, Олеся Железняк и Андрей Леонов угодили в базу украинского добровольческого центра "Миротворец".

Артистов обвинили в сознательном нарушении Государственной границы Украины с целью незаконных гастролей на территории оккупированного Россией полуострова Крым.

Как отмечается, в 2015 году артисты тайно посетили Ялту, где приняли участие в постановке театрального спектакля. Некоторые имена также были замечены на театральных афишах Крыма за 2018 год.

Ранее сообщалось, что сын Че Гевары приехал в Крым и попал в базу "Миротворца".

Напомним, сирийский президент Башар Асад, относительно семьи которого ходили слухи о бегстве в Иран, сообщил, что его дети в прошлом году отдыхали в "Артеке" в оккупированном Россией Крыму.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...