В "Шереметьево" самолет с латвийским министром выкатился за пределы посадочной полосы

7 Декабря 2017, 02:51

В результате инцидента никто не пострадал

Фото: err.ee
Фото: err.ee

В России самолет с министром транспорта Латвии Улдисом Аугулисом на борту выкатился за пределы посадочной полосы в аэропорту Шереметьево. Об этом в среду, 6 декабря.

Об этом сообщает РБК.

Инцидент с самолетом AirBaltiс, прилетевшем из Риги, произошел около 17:00 по киевскому времени. После этого в Шереметьево закрыли одну из ВПП.

В результате аварии никто не пострадал, все пассажиры высажены из самолета и доставлены в терминал аэропорта. Самолет не получил видимых повреждений, уточнили в AirBaltic.

"На борту самолета авиакомпании AirBaltic, выкатившемся за пределы взлетно-посадочной полосы при посадке в Шереметьево, находился министр транспорта Латвии Улдис Аугулис", – говорится в сообщении.

Причиной произошедшего стали сильный ветер и скользкая рулежная дорожка в аэропорту, заявила авиакомпания. Также сообщается, что отправку и прием рейсов осложняет снегопад.

Комментируя ситуацию, глава министерства транспорта РФ Максим Соколов отметил, что не может сказать, что ситуация штатная, "но рабочая".

Как сообщалось, в октябре визит короля Саудовской Аравии в Россию начался с конфуза - в московском аэропорту сломался трап-эскалатор, по которому король спускался с самолета.

Кроме того, в Сети появилось видео того, как Airbus 321 компании "Аэрофлот" выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы при посадке в Калининградском аэропорту Храброво. Рейс следовал по пути Москва – Калининград. В момент ЧП на борту было 167 пассажиров и семь членов экипажа. Людей эвакуировали через надувные трапы. За помощью к медикам обратились три человека. У лайнера отвалилось переднее шасси и в результате самолет сел на "брюхо".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...