В России скорая помощь три дня отказывалась везти пенсионера в больницу

15 Июля 2018, 05:00

По данным СМИ, на четвертый день у мужчины диагнострировали инсульт

Фото: pixabay
Фото: pixabay

Следственный комитет РФ по Воронежской области проверяет информацию СМИ о том, что бесплатная скорая помощь отказывалась везти пенсионера в больницу, поскольку не могла установить диагноз. Об этом сообщается на сайте ведомства.

"Следователи проверяют информацию, опубликованную в СМИ, об отказе трех бригад скорой медицинской помощи в госпитализации пожилого мужчины", – говорится в сообщении.

СМИ сообщили, что три дня подряд 81-летняя местная жительница вызывала сотрудников скорой медицинской помощи своему 82-летнему супругу, который жаловался на плохое самочувствие. Все три дня медики, приезжавшие на вызов, осмотрев мужчину, не смогли поставить диагноз и отказывались его госпитализировать в больницу.

"На четвертый день, когда состояние пожилого мужчины значительно ухудшилось, супруга вызвала платную скорую помощь. Прибывшие медицинские работники взяли кровь, сделали кардиограмму и доставили мужчину в больницу, где диагностировали инсульт. В больнице пенсионеру была оказана надлежащая медицинская помощь, и пациент пошел на поправку", – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что врачи 11-й бригады платной скорой помощи "Петербургская неотложка" оказали первую помощь прохожему, которому стало плохо в центре Стокгольма, когда вывозили из Швеции на родину гражданина России.

Также сообщалось, что в российском городе Солнечногорске разгорается крупный скандал. В одном из ресторанов города, где гуляла шумная свадьба, во время застолья отцу жениха стало плохо.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...