Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В России сняли с эфира сериал "Слуга народа" с Зеленским: у Путина отреагировали

12 декабря 2019, 12:54

Песков заявил, что Кремль не вмешивается в редакционную политику российских каналов

/ Фото: сайт Кремля

В Кремле прокомментировали отказ российского телеканала ТНТ транслировать сериал "Слуга народа", главную роль в котором сыграл нынешний президент Украины Владимир Зеленский.

"Эта тема не имеет отношения к администрации президента. В данном случае мы абсолютно не вмешиваемся и не имеем права вмешиваться, что они собираются показывать, в каких форматах и так далее – это к нам не имеет отношения", - сказал журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

При этом он утверждает, что Кремль также не имеет отношения к тому, что в первой серии "Слуги народа", которая транслировалась на ТНТ, вырезали эпизод с шуткой о президенте РФ Владимире Путине.

Реклама

"Я рекомендую этот вопрос задать редакции этого телеканала. Это не касается нас абсолютно", – сказал Песков.

В тренде
Россия может поглотить Беларусь: эксперт объяснил, почему это выгодно Украине
Владимир Путин и Александр Лукашенко. Фото: Sergei Chirikov/REUTERS

Напомним, 11 декабря из трансляции первой серии "Слуги народа" на центральные регионы России вырезали шутку про президента России Владимира Путина. При этом в восточных регионах, где из-за разницы во времени премьера состоялась раньше, эту шутку показали. По сюжету новоизбранный президент Украины Василий Голобородько, роль которого исполняет Зеленский, выбирает дорогие часы и костюм, положенные ему по статусу. Премьер-министр подсказывает, что Путин носит часы швейцарской марки Hublot, произнося ее название как "хубло". Герой Зеленского удивляется: "Путин – хубло?"

Напомним, что ранее в этом году права на показ "Слуги народа" в интернете на территории России купила российская компания "Яндекс", но по просьбе правообладателя свободный доступ к показу сериала в сети заблокировали с 22 мая.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...