Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В России сотни килограммов лосося высыпались на дорогу

25 сентября, 03:03

Рыба оказалась на трассе, вывалившись из грузовика

В России, на юге Сахалина, местные жители бросились собирать рыбу, которая случайно высыпалась из грузовика – шофер не заметил, как во время движения раскрылся кузов и тушки выпадали прямо на трассу.

Другие водители, пассажиры и прохожие решили не терять выпавшего шанса – люди останавливались на обочине и ходили с пакетами в поисках лучших рыбин. То, чего не собрали, сгреб с дороги бульдозер.

Напомним, ранее мы писали о том, как в Херсонской области энтузиасты решили возродить практику выращивания рыбы на рисовых полях – при Советском Союзе этот процесс был очень распространенным: после мелиоративных работ поля заливали водой и выпускали туда малька.

Реклама

Также стоит напомнить о прогнозах экспертов, которые отметили, что и без того низкое потребление рыбы в Украине продолжит падать. Как отмечают специалисты, импортная рыба украинцам не по карману, а отечественный продукт в магазинах продают редко.

Добавим также, что в Черновицкой области состоялось самое масштабное за последние 20 лет зарыбливание горных рек – были выпущены в воду 180 тысяч мальков сома, форели и дунайского лосося.

Мальков запустили в воду рек Прут, Черемош и Днестр, а взяли их с завода, который специализируется на искусственном воспроизведении лососевых видов рыбы, – это предприятие является единственным подобным государственным хозяйством Украины. Средний вес выпущенного малька – пять граммов, а возраст – до шести месяцев.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...