В России упал вертолет: пилот чудом выжил

5 Апреля 2018, 17:24

У машины неожиданно отказал двигатель

Фото: t.me/breakingmash
Фото: t.me/breakingmash

Вертолет разбился в России на Ставрополье во время обработки полей химикатами.  Пилот попытался мягко приземлиться, но у него не вышло. Мужчина получил сильные повреждения, но остался жив. 

Один человек пострадал в результате падения вертолета в Шпаковском районе Ставропольского края,об этом сообщил глава пресс-службы ГУ МЧС РФ по региону Олег Дегтярев в четверг.

"Поступила информация о падении вертолета, по предварительным данным, пострадал пилот", – сказал Дегтярев.

Упавший вертолет принадлежал сельхозавиации. В процессе полета на высоте в машине внезапно перестал работать двигатель. 

Напомним, в Сирии разбился российский самолет АН-26. По предварительным данным, самолет с 2015 года имел бортовой номер RF-36162 ("26 красный"). Машина 1980 года постройки использовалась, в том числе, для проведения пресс-туров для журналистов. Один из таких туров состоялся в сентябре 2017 года. 

Напомним, военная прокуратура РФ организовала проверку в связи с авиакатастрофой военно-транспортного самолета на базе Хмеймим в Сирии.

Как известно, крушение произошло во вторник около 15:00 по московскому времени при заходе самолета Ан-26 на посадку на аэродроме Хмеймим. По предварительным данным Минобороны РФ, погибли 32 человека – 26 пассажиров и шесть членов экипажа

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...