В России устроили благотворительный аукцион для детей украинских политзаключенных

8 Июня 2018, 17:47

 Все деньги передадут детям незаконно осужденных в России


В Москве организовали благотворительный аукцион. Лоты для продажи предоставили российские писатели, художники и музыканты. Часть денег передадут семьям украинцев, которые по надуманным обвинениям сидят в тюрьмах России.

Виктор Шендерович представит свою книгу, которую принес на благотворительный аукцион. Альбом с его эссе и иллюстрациями продают за 11 тысяч рублей – это более четырех с половиной тысяч гривен.

Галстуки от журналиста Леонида Парфенова, в которых он выходил в эфир, книги Людмилы Улицкой и Леонида Быкова с автографом автора, подписанные пластинки Андрея Макаревича. Всего на аукционе – почти 70 лотов. С молотка идет концертную одежду артистов и личные вещи политиков.

Также среди лотов - сборник рассказов Олега Сенцова, в Москве ее не купить. На аукционе продают три экземпляра сборника режиссера. Всего за них отдали, в переводе на украинские деньги, почти 10 тысяч гривен.

Сколько всего удалось выручить за вечер, организаторы еще не подсчитали. Все деньги передадут детям украинцев, незаконно осужденных в России. Часть из них получат семьи в украинцев Николая Карпюка и Олега Сенцова. Сам режиссер уже 26-й день голодает.

Олег уже потерял 8 килограммов, в колонии угрожают, когда режиссеру станет хуже, его будут кормить насильно, через зонд. По данным его адвоката, режиссер ни на какие уступки не пойдет – он требует освободить всех украинцев, незаконно находящихся в российских тюрьмах. 

Поддерживать Олега Сенцова в России продолжают его коллеги. Актеры и режиссеры готовят обращениях к мировым лидерам, чтобы они повлияли на Владимира Путина – надеются, он пойдет на уступки, чтобы улучшить репутацию России перед чемпионатом мира по футболу. 

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...