Сделать стартовой
26,11
29,14
УКР

В России врачи по ошибке вырезали женщине здоровую грудь

Хирурги не стали проводить повторные анализы и ампутировали молочную железу без злокачественных новообразований

Фото: Pixabay

В России, где ранее врачи зафиксировали у женщины сломанную ногу при помощи шваброй, жительница города Саратов лишилась груди из-за врачебной ошибки.

Инцидент произошел еще в 2017 году в онкологическом центре платной городской Дорожной клинической больницы.

Как сообщили в Следственном комитете РФ, врачи решили не проводить самостоятельное обследование пациентки и на основании предыдущих обследований, которые пациентка проводила не в профильных онкологических центрах, поставили ей диагноз рак груди.

Было решено провести операцию, после которой гистологическое исследование ампутированной груди не показало в ней злокачественных новообразований.

Произошедшим занимаются следователи, а по факту врачебной ошибки возбуждено уголовное дело.

Напомним, ранее стало известно, что в больнице российского Благовещенска перевязки после операций делают с помощью скотча – после операции местной жительнице "наложили" липкую ленту прямо поверх бинтов

Кроме того, больница этого города "прославилась" и другим скандалом – именно в ней более двух десятков детей в возрасте от 6 месяцев до 14 лет заразились гепатитом С. При этом главврач больницы отказался признавать ответственность за произошедшее, заявив, что дети заразились в другом месте. Несмотря на это, всем потерпевшим делали переливание крови в онко-гематологическом отделении детской больницы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В России врачи по ошибке вырезали женщине здоровую грудь". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь