Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

В России ввели драконовские штрафы за критику власти

Путин ввел в действие дискриминационные законы, ограничивающие свободу слова в России

Владимир Путин
Владимир Путин. Фото: AFP

Несмотря широкую критику со стороны правозащитных организаций и журналистов, российский президент Владимир Путин подписал законы о фейках и неуважении к власти и государственным символам в интернете, о чем сообщили на портале правовой информации.

Так, первый закон позволяет прокуратуре РФ обращаться в Роскомнадзор в связи с обнаружением в интернет-СМИ "недостоверной информации", что дает медиарегулятору право потребовать у редакции удалить, а в противном случае добиваться блокировки ресурса через провайдеры.

Для граждан, должностных и юридических лиц нарушение закона обойдется в сумму до 100, 200 или 500 тыс. рублей соответственно.

Второй закон предусматривает для нарушителей штрафы до 100 тыс. рублей или административный арест на срок до 15 суток, и 200 тыс. рублей при повторном доказанном оскорблении власти и символов в интернете.

Напомним, ранее в России десятки тысяч человек вышли на митинги накануне за свободный интернет, не обошлось без задержаний.

Кроме того, что в январе в Москве, Санкт Петербурге и еще нескольких городах России прошли десятки митингов против политических преследований.

Мы также писали о массовых протестах против пенсионной реформы, которые прошли в России осенью. В результате сотни человек были задержаны службами правопорядка

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В России ввели драконовские штрафы за критику власти". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.