Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В России вынесли жесткие приговоры участникам демонстраций в Москве

5 сентября 2019, 14:26

Кирилла Жукова и Евгения Коваленко отправили в колонию за участие в протестах

В России вынесли суровые приговоры двум фигурантам "московского дела" Кириллу Жукову и Евгению Коваленко, которые участвовали в демонстрациях за прозрачные и демократические выборы в Мосгордуму.

Жукова приговорили к трем годам лишения свободы за "избиение" полицейского. Правоохранитель пожаловался, что активист ударил его по шлему, а ремень, который удерживал спецзащиту на голове, надавил на шею.

Другому участнику митингов Евгению Коваленко дали 3,5 года за "покушение" на полицейских - он бросил в сторону силовиков мусорную урну.

"Мы будем писать апелляции в той части, что приговор нужно отменять, так как он незаконный, необоснованный, а событие инцидента не доказано в ходе судебного процесса", – заявила адвокат Светлана Байтурина.

В тренде
Коронавирус бушует в Италии: что нужно знать

Напомним, что по "московскому делу" проходит также и проукраинский активист Константин Котов, которого обвиняют в нарушении порядка организации или проведения митинга. Прокуратура запросила для него 4,5 лет колонии.

Другому фигуранту "московского дела", блогеру Владиславу Синице, дали пять лет колонии за сообщение в Twitter о детях российских силовиков.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...