Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

В России задержали известного американского инвестора

Майкла Калви подозревают в хищении в банке "Восточный" 2,5 миллиарда рублей

Фото: YouTube

В Москве по подозрению в мошенничестве задержан основатель инвестиционной компании Baring Vostok, гражданин США Майкл Калви. 15 февраля суд продлил содержание этого человека под стражей на 72 часа, ожидается, что вопрос об аресте Калви суд рассмотрит 16 февраля. 

Следователи просят об аресте шести человек, среди них, кроме Калви, четверо россиян и француз Филипп Дельпаль.

Инвестиционный фонд подтвердил задержание своих сотрудников и отметил, что "действия правоохранительных органов не связаны непосредственно с деятельностью компании Baring Vostok и других портфельных компаний", а касаются коммерческого спора, связанного с банком "Восточный".

По данным российских информагентств, следователь в суде заявил, что Калви подозревают в хищении в банке "Восточный" 2,5 миллиарда рублей (это около одного миллиарда гривен – ред.) с помощью схемы с участием Первого коллекторского бюро.

Напомним, экс-руководителям Укргазбанка сообщили о подозрении в присвоении 39 миллионов гривен. Правоохранители установили, что в течение 2008-2009 годов бывшие руководители банка организовали схему выведения государственных средств.

Ранее сообщалось, что в Киеве задержали подозреваемую в присвоении средств Укргазбанка на сумму 250 млн гривен. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В России задержали известного американского инвестора". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Радио Свобода

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь