В России заявили, что нашли способ достроить "Северный поток – 2"

20 июня, 12:09

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

Строительство можно закончить с помощью судна "Академик Черский"

В России заявляют, что нашли способ достроить газопровод "Северный поток – 2", строительство которого грозит обернуться для Кремля еще более жесткими санкциями, чем введенные ранее. Об этом пишет Die Welt.

Реклама

По информации издания, судно "Академик Черский", которое принадлежало "Газпрому", способно закончить строительство газопровода. Теперь его передали Самарскому теплоэнергетическому имущественному фонду, и у компании появилась возможность достроить газопровод до конца, не попав под действие санкций.

В настоящее время "Северный поток – 2" предполагается ввести в эксплуатацию в конце этого или в начале следующего года. Достроить осталось менее 10 процентов магистрали, но этому препятствуют многочисленные проблемы и санкции.

В тренде
Польша снова ввела карантин для украинцев

Ранее мы сообщали о том, что санкции США сейчас имеют решающее значение для блокировки строительства российского газопровода.

Как сообщалось, 8 января российский газопровод "Турецкий поток" официально заработал. Помимо него, за последние четверть века Россия построила еще 5 газопроводов, по которым "голубое топливо" идет в обход Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять