Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,09
30,72
УКР

В России заявили, что не собираются признавать ответственность за катастрофу рейса MH17

В России хотят получить разъяснения, как следствие использует и учитывает данные, которые Москва передала Амстердаму

Фото: Getty Images
В России заявили, что не собираются признавать ответственность за катастрофу рейса MH17 //smm.ollcdn.net/i/image_610x343/media/image/5c6/1f4/2ea/5c61f42eae2c9.jpg //smm.ollcdn.net/i/image_150x100/media/image/5c6/1f4/2ea/5c61f42eae2c9.jpg Россия В России хотят получить разъяснения, как следствие использует и учитывает данные, которые Москва передала Амстердаму

Россия на предстоящих в Вене трехсторонних консультациях по катастрофе малайзийского Boeing рейса MH17 не собирается брать на себя ответственность за произошедшее.

Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

"В центре их внимания будет не "признание юридической ответственности России за катастрофу", а весь комплекс вопросов, связанных с этим инцидентом и имеющих принципиальное значение для установления истинных причин", - сказала она.

Захарова отметила, что российская сторона хочет получить разъяснения, как в рамках следственных действий используются и учитываются данные, которые Москва передала Амстердаму.

Напомним, ранее Министерство иностранных дел Нидерландов заявило, что в ближайшее время Россия сядет за стол переговоровпо вопросу признания ответственности за катастрофу Boeing рейса MH17 в 2014 году.

В декабре появилась информация о том, что Нидерланды рассматривают возможность возбудить дело против России в международном суде после того, как Кремль отказался признавать свою ответственность за то, что сбили гражданский авиалайнер рейса MH17 на Донбассе в 2014 году, в результате чего погибли 298 человек, многие из которых были гражданами Нидерландов.

В конце декабря 2017 года британская разведка напрямую заявила, что именно Россия ответственна за крушение Boeing, так как летом 2014 именно российские военные доставили на Донбасс ЗРК "Бук", из которого был сбит самолет.

Также экспертно-журналистская группа Bellingcat считает, что нет сомнений – самолет рейса МН17 сбил российский "Бук". Группа расследователей отмечает, что отличительные черты на снимке, который в качестве доказательств был представлен Объединенной следственной группой доказательства, совпадают с тем, что видно на правом борту "Бука 332", который был обнаружен в России еще за четыре недели до трагедии с самолетом.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В России заявили, что не собираются признавать ответственность за катастрофу рейса MH17". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...