Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,98
31,9
УКР

В России заявили, что трехсторонние переговоры РФ-Украина-ЕС по газу пока не планируются

По словам Новака, все должны урегулировать компании

gazprom.ru
gazprom.ru.
В России заявили, что трехсторонние переговоры РФ-Украина-ЕС по газу пока не планируются //smm0.ollcdn.net/img/article/11203/73_main_new.1520373102.jpg //smm4.ollcdn.net/img/article/11203/73_tn.1520373102.jpg Россия По словам Новака, все должны урегулировать компании

Трехсторонние переговоры России, Украины и Евросоюза по газовому вопросу пока не планируются, все должны урегулировать компании, заявил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

"Трехсторонних переговоров не планируется, потому что все судебные разбирательства идут на основе контрактов и взаимоотношений между коммерческими организациями, то есть между "Газпромом" и "Нафтогазом", – сказал он.

Он также утверждает, что суд Стокгольма своим решением предложил субсидировать украинскую экономику.

"Газпром" принял правильное решение, чтобы начать процедуру расторжения этих контрактов", – заявил российский министр.

"В свою очередь, естественно, это не приведет к тому, что газ не будет поставляться европейским потребителям. Наоборот, на сегодняшний день реализуются исторически самые большие объемы поставок на европейский рынок в условиях сегодняшних температур, и "Газпром" еще раз подтверждает себя как надежный поставщик газа на протяжении уже 50 лет", – сказал Новак.

В то же время он отметил, что такое решение суда подтверждает "необходимость скорейшей реализации проектов по развитию инфраструктуры, по развитию альтернативных газопроводов, в том числе "Турецкий поток", "Северный поток 2", для того, чтобы снизить транзитные риски и обеспечить конкуренцию как по поставкам газа, так и для себестоимости для конечных потребителей".

"Сейчас будут реализованы юридические процедуры по расторжению действующих контрактов, которые действуют до конца 2019 года, сколько времени это займет, зависит от процедур. Второе – будут продолжать реализовываться те проекты, которые есть. На мой взгляд, их нужно ускорять и, наоборот, снизить те риски, которые сегодня есть", – подчеркнул министр.

Ранее стало известно, что российский "Газпром" подал апелляцию на решение Стокгольмского арбитража по спору с "Нафтогазом" о контракте на поставку газа. Об этом заявил зампред правления "Газпрома" Александр Медведев.

Он отметил, что по разбирательству о транзите апелляция будет подана до конца марта 2018 года.

Эти апелляции не будут относиться к расторжению контрактов на транзит и поставку газа – "Газпром" таким образом оспаривает уже вынесенные судебные решения.

Медведев напомнил, что уведомление о начале процедуры расторжения контрактов на поставку и транзит газа было направлено "Нафтогазу". Ранее в "Газпроме" говорили, что рссмотрением этого вопроса Стокгольмский арбитраж должен заняться отдельно. Дело в том, что контракты от 2009 года не предусматривают процедуры одностороннего расторжения.

Вы сейчас просматриваете новость " В России заявили, что трехсторонние переговоры РФ-Украина-ЕС по газу пока не планируются". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...