В России заявляют, что Гриб содержится в СИЗО без нарушений

7 июля 2018, 00:42

Также, по словам российских медиков, Павла Гриба не избивали

Павел Гриб. Фото: Игорь Гриб/Facebook

Павел Гриб. Фото: Игорь Гриб/Facebook

В России не видят нарушений в условиях содержания украинца Павла Гриба в СИЗО-4 Ростова-на-Дону. Об этом заявил уполномоченный по правам человека в Ростовской обл. Анатолий Харьковский.

Реклама

"Гриб прибыл из Краснодара и по прибытию был освидетельствован медицинскими работниками. Медицинское обслуживание он получает в полном объеме, каких-либо претензий к администрации СИЗО-4 на условия содержания и медицинское обслуживание у него нет", – сообщил Харьковский.

Кроме этого, по словам российских медиков, Павла Гриба не избивали при этапировании. В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) заявили, что тюремные медики не нашли у Гриба признаков избиения.

"При поступлении обвиняемого в следственный изолятор в ходе медицинского осмотра медицинским работником учреждения ссадин, гематом, порезов, других признаков, свидетельствующих о применении к обвиняемому Грибу физической силы, не выявлено", – сообщили в пресс-бюро ФСИН.

В тренде
Эскалация конфликта на границе Армении и Азербайджана: есть погибшие

Также, по данным ФСИН, Гриб не обращался в администрацию учреждения с заявлениями о фактах противоправных действий в ходе этапирования из Краснодара.

Реклама

Ранее стало известно, что украинского политзаключенного КремляПавла Гриба во время этапирования в Ростов-на-Дону жестоко избили российские заключенные, а также забрали у него все вещи и продукты питания. Об этом в Facebook сообщил его отец Игорь Гриб со ссылкой на данные адвоката.

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова направила письма российской коллеге Татьяне Москальковой из-за жестокого избиения Павла Гриба и нарушения прав Станислава Клыха.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять