В российских сосисках нашли использованные сосиски

6 Декабря 2017, 02:25

Также в части продукции обнаружили каррагинан, крахмал, муку и шкурки птиц

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Негосударственная организация "Росконтроль" провела исследование качества российских сосисок и колбас. По итогам анализа в продукции некоторых брендов были найдены уже использованные сосиски, а также запрещенные ГОСТом каррагинан, крахмал, мука, шкурки птиц.

Об этом пишет "Лента.ру".

Всего в проверке участвовали 12 типов молочных сосисок различных компаний. Анализ показал, что в мясной продукции выявлены запрещенные стандартом каррагинан, крахмал, мука, шкурки птиц. Кроме того, эксперты нашли препарат коллагенового белка — порошок, полученный из отходов переработки мясных туш, который добавляют для снижения их себестоимости и в качестве стабилизатора консистенции и влагоудерживащего агента.

Остатки уже использованных сосисок и колбасных изделий обнаружили в молочных сосисках. "Росконтроль" полагает, что продукция была отправлена на переработку в целях экономии. Для этого могли быть использованы возвратные партии из торговых сетей, а также излишки.

Организация отмечает, что, невзирая на многочисленные нарушения, вся продукция не несет опасности для здоровья. Наличие в составе мясных изделий уже использованных сосисок и колбас в "Росконтроле" назвали "находкой года".

Напомним, недавно в сети британских кафе Greggs поместили на изображение рождественского вертепа вместо младенца Иисуса сосиску в тесте. Это спровоцировало жуткий скандал в соцсетях.

Также сайт "Сегодня" опубликовал видео скандальной рекламы туалетной бумаги в БразилииАктивисты из организаций, отстаивающих права чернокожих, заметили, что слоган Personal VIP – "Черный – это красиво" – совпадает с лозунгом, который использовался в США, ЮАР и других странах в целях борьбы с расизмом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...