Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В РПЦ начали готовить "боевых монахов"

22 декабря 2018, 00:46

При церквях в России начали открывать "духовно-спортивные центры" с секциями рукопашного спорта

Фото: facebook.com/D.SorokSorokov

Фото: facebook.com/D.SorokSorokov

Русская православная церковь начала новую пропагандистскую кампанию по привлечению молодежи в свои ряды – 19 декабря при храме Сергия Радонежского в Москве открылся "духовно-спортивный центр", где будут действовать секции рукопашного спорта.

Открытие центр "Андрей Ослябя" состоялось при инициативе движения "Сорок сороков" и при поддержке Патриаршей комиссией по физической культуре и спорту.

Кроме священников, на церемонии открытия присутствовали и известные спортсмены – чемпион России и Европы по боксу Владимир Носов, а также мастер спорта по самбо, рукопашному бою, действующий боец UFC Александр Яковлев.

Реклама

В "Сорок сороков" уже выразили намерение открыть такие центры по всей России и давать им имена православных воинов и святых – Александра Суворова, Федора Ушакова, Дмитрия Донского, Александра Невского, Михаила Кутузова, Евгения Родионова и других.

Напомним, в прошлом месяце в России прошли учения, в которых приняли участие священнослужители Русской православной церкви.

Кроме того, координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук еще в прошлом году рассказывал, что армия РФ "усиливается" священниками.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...