Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Пытки в российских колониях: в РФ разгорается скандал из-за жестокого видео

20 июля 2018, 16:36

На протяжении всего ролика десять мужчин в формы жестоко избивают и пытают заключенного

Фото: Скриншот. "Новая Газета"

Фото: Скриншот. "Новая Газета"

В сети появилось видео, на котором на котором люди в форме сотрудников ФСИН РФ (Федеральная служба исполнения наказаний России) избивают мужчину дубинками и выливают на него воду из ведра в помещении Ярославской колонии. Видео опубликовала "Новая газета".

Видео появилось у юристов из фонда "Общественный вердикт". Оно представляет собой десятиминутную запись с с портативного видеорегистратора, который, согласно закону, обязаны носить все сотрудники ФСИН РФ. На протяжении всего ролика десять мужчин в формы жестоко избивают и пытают заключенного. 

Пользователи сети были крайне возмущены роликом:

6aa9444cd84d40c21cffd3f9aaa4daec

4befb3443910f35116286dc1f3d61130

7675778c57ea3464f2f31b9f807b7b87

Позже после публикации видеоролика, пользователи сети вычислили аккаунты присутствующих на видео сотрудников колонии в социальных сетях. Позже на их страницах начали публиковать само видео, а также оскорбления и обвинения в адрес пытавших. Спустя короткий период времени, аккаунты сотрудников колонии были закрыты. 

content_001_colong8

Фото: Скриншот 

Само видео можно посмотреть здесь, обращаем ваше внимание, что оно содержит ненормативную лексику и сцены насилия. 

Позже стало известно, что управление ФСИН по Ярославской области РФ начало проводить проверку по распространенному "Новой газетой" материалу, в том числе и видеоролику, о пытках заключенного.

Ранее уже неоднократно сообщалось о случаях жестокости по отношению к заключенным в российских тюрьмах. Инциденты происходили и с украинцами-политзаключенными. Так, в недавнем интервью украинская артистка Ада Роговцева, рассказала, что заключенному в России голодающему украинскому режиссеру Олегу Сенцову в тюрьме насильно заливают едуспециальным устройством через нос. 

Также сообщалось, украинца Павла Гриба при этапировании в Ростов жестоко избили заключенные. Отец парня также рассказал, что у его сына забрали все вещи и продукты питания.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...