Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

В Штатах разбился истребитель эскадрильи "Черные львы", оба пилота погибли

Самолет загорелся в воздухе и упал в полутора километрах от авиабазы

Спасательная операция. Фото: Twitter / Barbie Wilson
Спасательная операция. Фото: Twitter / Barbie Wilson.

Истребитель F/A-18 Военно-морских сил США разбился у побережья Флориды неподалеку от острова и одноименной базы Ки-Уэст, сообщает в среду The Hill.

Несмотря на то, что обоим пилотам удалось катапультироваться на воду, они были найдены и доставлены в больницу, оказалось, что пилоты погибли.

Очевидцы сообщают, что самолет загорелся в воздухе и упал приблизительно в полутора километрах от взлетно-посадочной полосы аэродрома базы ВМС США. По сведениям Fox News, у него отказал один из двигателей.

СМИ также сообщают, что истребитель входил в эскадрилью VFA-213 ("Черные львы"), которая в прошлом году осуществляла авиаудары по силам "Исламского государства" в Сирии и Ираке.

По факту авиакатастрофы проводится расследование.

Напомним, в воскресенье, 11 марта, вертолет упал в Ист-Ривер в Нью-Йорке. Вертолет AS350 опустился возле северной части острова Рузвельт примерно в 7 часов вечера, перевернулся и упал в воду. 

Власти Нью-Йорка заявили, что погибли пять человек из шести, находившихся на борту . Пилот оказался единственным выжившим. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Штатах разбился истребитель эскадрильи "Черные львы", оба пилота погибли". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь