Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Совфеде подготовили доклад о подготовке Западом "цветной революции" в России

29 ноября 2017, 12:10

На заседаниях комиссии, которая подготовила доклад, неоднократно обсуждалось давление со стороны Запада на российские СМИ

Фото: AFP

Фото: AFP

Временная комиссия Совета Федерации по защите госсуверенитета подготовила план ежегодного доклада о вмешательстве во внутренние дела России. Доклад будет представлен в конце января 2018 года, заявил журналистам 28 ноября глава комиссии Андрей Климов.

Об этом сообщает РБК.

Временная комиссия по защите госсуверенитета была создана в Совфеде в середине июня 2017 года. В ее состав входят десять сенаторов, в том числе Андрей Климов, Борис Невзоров и Олег Морозов. Основная ее цель: мониторинг вмешательства иностранных государств и международных организаций в политическую, экономическую, культурную и гуманитарную сферы деятельности в России.

Реклама

На заседаниях комиссии неоднократно обсуждалось давление со стороны США на российские СМИ — RT America и Sputnik. После внесения этих СМИ в американский список иностранных агентов Госдума приняла закон, ограничивающий работу в России медиа, получающих финансирование из-за рубежа.

Часть доклада будет закрытой, в ней сенаторы расскажут о рисках иностранного вмешательства в президентские выборы 2018 года. В закрытой части документа авторы должны рассказать о том, что западные страны стимулируют протесты, межэтнические и межрелигиозные протесты в России. Одна из целей Запада, считают сенаторы, — превратить российскую молодежь "в инструмент расшатывания национальных политических систем, реализации сценариев "цветных революций", государственных переворотов, социальной дестабилизации". Иностранным государствам это нужно для формирования "среды лидеров, способных через 10–15 лет изменить конституционный строй, существенным образом изменить внутреннюю и внешнюю политику в угоду интересам внешних заказчиков подобных программ", говорится в докладе.

В январе—марте 2018 года, во время президентской кампании, зарубежные власти обвинят Россию в "недемократическом характере" агитации, в использовании админресурса и в предсказуемости результатов выборов, прогнозируют авторы доклада.

Также в докладе авторы приведут оценку уровня российского госсуверенитета.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...