Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

В Суздале две церкви повздорили из-за мощей: изымать кости пришли приставы и спецназ

Мощи были переданы после судебной тяжбы между двумя храмами

Одна из суздальских церквей отсудила мощи у другой. Каким образом суд принимал решение о принадлежности реликвии тому, а не иному храму – на данный момент не известно. Но известно то, что изымать мощи в церкви для их передачи победителю судебной тяжбы пришли.

Процесс выноса костей не обошелся без скандала: прихожане церкви-ответчика всячески препятствовали властям, при этом усиленно молились и восклицали: "Не трогайте владыку! Бандеры! Путину надо написать! Богородице, дево, радуйся! Понятые!"

В российских СМИ эту ситуацию уже "окрестили" церковным рейдерством.

Как сообщалось, в РФ суд постановил уничтожить библию. Мировой судья Владивостока принял решение конфисковать и уничтожить религиозную литературу религиозной христианской организации "Армия спасения", среди которой Библия и Евангелие.

Напомним, что в оккупированном Луганске мальчикам запретили учиться вместе с девочками. Обучение в школах будет осуществляться по системе российского "православного педагога-новатора" Владимира Базарного.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Суздале две церкви повздорили из-за мощей: изымать кости пришли приставы и спецназ". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь