В Украине объяснили, зачем России учения "Запад-2017"

17 Сентября 2017, 13:05

Военный эксперт отметил, что украинские военные приведены в повышенную готовность к возможной атаке россиян

Учения "Запад-2017". Фото: mil.by
Учения "Запад-2017". Фото: mil.by

Учения "Запад-2017" Россия использует не для создания наступательной операции, а для демонстрации своей силы. Такое мнение высказал в эфире телеканала NewsOne военный эксперт Олег Жданов.

По его словам, Россия пытается показать вою боевую мощь.

"Это показательное выступление сил Российской Федерации. Россия хочет провести их как можно тщательней и максимально показать свою боевую мощь и возможности. Здесь не до провокаций. Должно пройти все чисто и красиво, чтобы все испугались", – сказал Жданов.

Он также напомнил, что в Украине сейчас полным ходом идет разные военные учения, чтоб войска были готовы к любой эскалации со стороны России.

"Мы также занимаемся демонстрацией силы и показываем, в первую очередь для Российской Федерации, и теперь для ее союзницы Беларуси, что мы готовы к любым провокациям и готовы отражать вероятные вторжения на нашу территорию и наши ВСУ готовы к выполнению любых задач", – добавил эксперт.

Напомним, 14 сентября в Беларуси стартовали учения "Запад-2017", которые пройдут закончатся 20 сентября. Россия задекларировала до 13 тысяч военнослужащих, около 70 самолетов и вертолетов и 250 танков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...