ФОТОФАКТ. В Якутии самолет при взлете растерял золото

15 Марта 2018, 11:17

Самолет при взлете потерял створку люка и продолжил полет, рассыпая слитки золота и платины


В российском Якутске грузовой самолет Ан-12 при взлете потерял створку люка и продолжил полет, рассыпая слитки золота. 

Об этом сообщил Telegram-канал 112.

photo_2018-03-15_11-03-28

При взлете грузового судна, воздушный поток сорвал левую створку грузового люка. После этого экипаж воздушного судна принял решение вернуться в аэропорт. В результате самолет благополучно приземлился в поселке Маган в 12 километрах от Якутска.

Во время инцидента на борту находилось около 10 тонн слитков золота и платины, часть которых рассыпалась по взлетной полосе. Кроме того, как отмечает YakutiaMedia, самолет мог перевозить и бриллианты.

Территория вокруг летного поля оцеплена, проводится проверка причин инцидента. Отмечается, что к полету воздушное судно готовили техники, которые входят в состав экипажа.

Позже выяснилось, что золото принадлежит Чукотской горно-геологической компании.

Напомним, недавно студент из Китая приехал в Японию, чтобы обменять 46 килограммов золота на 1,6 миллиона долларов. Когда он вместе с другом покинул ювелирный магазин с чемоданом наличных, мужчин остановили три человека в синей униформе полиции и попросили показать паспорта. После этого сотрудники правопорядка конфисковали сумку с деньгами и скрылись. 

Ранее в Дрогобыче Львовской области ювелирный магазин полгода обворовывал ее охранник, и успел вынести золота почти на 100 тыс. гривен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...