Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,9
31,67
УКР

Вирусная атака на Украину: Песков ответил на обвинения Британии

Ответственность за кибератаку Минобороны Великобритании возложило на правительство России

Дмитрий Песков. Фото: AFP
Дмитрий Песков. Фото: AFP.
Вирусная атака на Украину: Песков ответил на обвинения Британии //smm7.ollcdn.net/img/article/11146/89_main_new.1518707100.jpg //smm9.ollcdn.net/img/article/11146/89_tn.1518707100.jpg Россия Ответственность за кибератаку Минобороны Великобритании возложило на правительство России

В Кремле отвергли обвинения британской стороны о якобы причастности России к кибератакам с использованием вируса NotPetya. Такую позицию озвучил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы категорически отвергаем подобные обвинения, мы считаем их бездоказательными, беспочвенными. Это ни что иное, как продолжение опять же не основывающейся на каких бы то ни было доказательствах русофобской кампании", – заявил Песков.

Как сообщалось, Национальный центр кибербезопасности Великобритании считает, что российские военные почти наверняка причастны к разрушительной кибератаке NotPetya в июне 2017 года. В связи с этим британское правительство вынесло решение о том, что российское правительство ответственно за эту кибератаку.

Напомним, в конце июня 2017 года, накануне Дня Конституции, украинские банки, энергетические компании, государственные интернет-ресурсы и локальные сети, медиа и другие крупные предприятия подверглись массированной хакерской атаке, распространяющей вирус Petya.A, который блокировал работу. Вирус распространялся также в России, Англии, Индии и других странах Европы и Азии. Уже к 30 июня по всему миру убытки от кибератаки составили 8 млрд долларов.

Председатель Глобальной программы Организации Объединенных Наций по киберпреступности Нил Уолш 29 июня заявил, что следователи не могут установить инициаторов глобальной кибератаки, но стратегия нападающих указывает, что не деньги были основным мотивом их действий.

Вы сейчас просматриваете новость " Вирусная атака на Украину: Песков ответил на обвинения Британии". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...