Военный эксперт: Между Западом и Россией началась настоящая холодная война

13 Апреля 2018, 04:58

Стариков объяснил, что для России ситуация будет только ухудшаться

Запад и РФ снова в состоянии "холодной войны". Фото: Getty
Запад и РФ снова в состоянии "холодной войны". Фото: Getty

Противостояние США и России перерастает в экономическое давление на Россию с целью принудить ее к миру. Такое мнение в эфире телеканала "Прямой" высказал эксперт по военным вопросам Олег Стариков.

По его словам, между Западом и Российской Федерацией началась настоящая "холодная война"

"Она из дипломатической переросла в холодную. Кроме того, страны НАТО проявили блочную солидарность, приняв консолидированное решение, и выслали всех (российских дипломатов. – Ред.). Это происходит в предвоенное и военное время, такого не было даже после аннексии Крыма и войны на востоке", – сказал Стариков.

Он считает, что США нанесут по объектам в Сирии точечные удары, в результате чего будет уничтожена военная техника и какое-то количество войск. Эксперт отметил, что военный конфликт перерастает в экономическое подавление России.

"Конфликт будет состоять из экономической составляющей, то есть в постепенное финансовое подавления Российской Федерации, так называемое принуждение ее к миру для того, чтобы РФ перестала раскачивать конфигурацию архитектуры безопасности, которая была после Второй мировой войны, и пошла на сотрудничество с Западом. Западный мир не хочет войны, но показывает, что если Россия будет продолжать себя так вести, то обстановка будет ухудшаться именно для России и ее союзников", – подчеркнул Стариков.

Напомним, на днях после новых санкций США российский фондовый рынок начал пике. Так, индексы МосБиржи и РТС потеряли уже более 9-11%. Утром 9 апреля лидерами падения стали бумаги "РусАла" (-22,3%) и En+ (-14,7%) – эти компании и их основные акционеры в пятницу были включены в санкционный список США. Кроме того, заметно потеряли в цене бумаги "Газпрома", "Газпром нефти", "Роснефти", Сбербанка РФ и ВТБ.

Также стало известно, что олигархи в России потеряли уже 16 млрд долларов из-за новых санкций. 26 из 27 входящих в список Bloomberg Billionaires Index россиян понесли убытки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...