Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Военный эксперт объяснил, почему Россия неспособна строить авианосцы

27 апреля 2018, 04:30

Российские военные заговорили о строительстве нового суперкорабля, но есть проблема

Российский авианосец. Фото: airforce.ru

Российский авианосец. Фото: airforce.ru

После проблем с авианосцем "Адмирал Кузнецов" Россия решила построить новый суперавианосец, однако есть проблема – у россиян нет соответствующей верфи для этого.

Об этом рассказал военно-политический эксперт Александр Коваленко, передает "Информационное сопротивление".

По его словам, в России заговорили о намерении построить авианосец и речь идет о проекте 23000Э "Шторм".

Реклама

"Изначально предполагалось, что "Шторм" будет иметь водоизмещение от 90 тыс. до 100 тыс. тонн и способен будет нести до 90 летательных аппаратов. Некоторое время спустя, видимо здраво оценив свои возможности, российские официальные лица стали вещать о создании флота из легких многоцелевых авианосцев тоннажем не более 40 тыс. тонн и палубной эскадрильей из 40 летательных аппаратов. Теперь же очередное официальное лицо (заместитель главкома ВМФ по вооружению вице-адмирал Виктор Бурсук) официально заявляет о корабле, совсем ином по своим характеристикам и возможностям", – рассказал Коваленко.

Эксперт отмечает, что на сегодняшний день ни одна российская верфь не способна построить такого гиганта, коим в проекте является "Шторм".

"Максимум, кто на это способен – Северная верфь, но лишь после многолетней модернизации и реконструкции, которая может потребовать финансовых вложений, сопоставимых с самим авианосцем "Шторм". По сути, на сегодняшний день в России не только отсутствует такое направление, как авианосцестроение, но и крупные боевые корабли, как таковые, не под силу высокодуховным верфям. И очередное заявление о суперавианосце говорит не столько о некомпетентности заместителя главкома ВМФ по вооружению, сколько о попытке пустить лишней бравады", – добавил он.

Напомним, ранее министр обороны Великобритании назвал российский авианосец "Адмирал Кузнецов" кораблем позора после того, как тот дымящийся возвращался из Сирии.

Как рассказывал сайту "Сегодня" военный эксперт Олег Жданов, у России нет денег даже на ремонт любимого авианосца. Он объяснил, что пока президент РФ Владимир Путин хвастался новыми оружейными разработками в начале марта, в Кремле напрочь забыли о поломанной "гордости" российского флота "Адмирале Кузнецове".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...