Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Военный корабль РФ притащили из Сирии на буксире: что произошло (фото)

5 января, 11:53

«Орск» выполнял задачи в Средиземном море у берегов Сирии

Фото: twitter.com/yorukisik

Фото: twitter.com/yorukisik

Недавно в России горел авианосец "Адмирал Кузнецов", а теперь у россиян новая беда – сломался большой десантный корабль "Орск" в ходе очередного похода в Сирию и его дотащили в Черное море на буксире. Соответствующие фото опубликовал известный турецкий шипспоттер Yörük Işık в Twitter.

Отмечается, что "Орск" выполнял задачи в Средиземном море в составе группировки кораблей РФ, однако вышел из строя один из двигателей и ему пришлось возвращаться домой с помощью буксира в Черное море. Это был третий поход большого десантного корабля к берегам Сирии.

Реклама

В тренде
Россия может поглотить Беларусь: эксперт объяснил, почему это выгодно Украине
Владимир Путин и Александр Лукашенко. Фото: Sergei Chirikov/REUTERS

В то же время ТАСС со ссылкой на источник в т.н. "силовых структурах" оккупированного Крыма пишет, что у "Орска" вышел из строя один из двигателей.

"На БДК в ходе очередного похода в Сирию вышел из строя один из двух дизелей", – сказал он, уточнив, что продолжительность ремонта "Орска" будет зависеть от наличия необходимых запчастей или времени на их изготовление.

Отмечается, что эти же морские буксиры МБ-304 прозвали "сирийскими экспрессами", поскольку они регулярно занимаются перевозкой грузов в эту арабскую страну и обратно.

Как сообщали новости "Сегодня", в декабре в России сутки горел единственный авианосец. В результате пожара на "Адмирале Кузнецове" погибли два человека, не менее десятка пострадали.

Видео: Reuters

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...