В Москве Лукашенко публично проигнорировал Путина: видео

24 июня, 14:56

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Вместо Лукашенко с хозяином Кремля стал непризнанный президент Абхазии

Президент Беларуси Александр Лукашенко отказался стоять рядом с российским лидером Владимиром Путиным во время церемонии возложения цветов к Вечному огню, хотя ему специально оставили место. Это произошло после парада в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной.

Реклама

Так, по окончании парада в ознаменование 75‑й годовщины победы в Великой Отечественной войне Путин вместе с главами иностранных государств почтил память погибших, возложив цветы к Вечному огню у могилы неизвестного солдата в Александровском саду.

Когда они шли к мемориалу, то Путин "на ногах" успел переговорить с другими лидерами, а вот белорусский президент шел позади всех. Когда они подошли к Вечному огню, Лукашенко последним становился в "строй" – было свободное место возле Путина, но он проигнорировал его и поменялся местом с т.н. "президентом" оккупированной Абхазии Асланом Бжанией.

В тренде
Коронавирус ускоряется: директор ВОЗ озвучил плохие новости

Отметим, что отношения Лукашенко с Путиным давно натянутые, а в Кремле даже не прочь сменить многолетнего президента Беларуси на будущих выборах. Так, недавно эксперт программы "Международная и внутренняя политика" аналитического центра "Украинский институт будущего" Игар Тышкевич в комментарии сайту "Сегодня" озвучил две ключевые задачи Кремля против Лукашенко.

А тем временем на сегодняшнем параде по случаю 75-й годовщины победы в Великой Отечественной войне Москва снова бряцала оружием. По Красной площади впервые проследовали около 20 образцов новой военной техники. Смотрите фото, что нового показали на параде.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять