Сделать стартовой
26,17
29,73
УКР

Военные РФ устроили провокации на учениях НАТО в Арктике

В провокациях участвуют российские истребители и военные суда

Фото: ИА Regnum
Фото: ИА Regnum.

Российские военные устраивают провокации в ходе военных учений Нидерландов и Великобритании, которые проходят за Полярным кругом. Об этом рассказал начальник военного управления корпусом морской пехоты Нидерландов генерал Джефф МакМутри, передает The Telegraph.

Учения проводят в рамках противоракетной обороны в Арктике. По словам генерала, российские военно-морские суда проявляют все больший интерес к учениям.

"Они явно хотят, чтобы их присутствие было видимым. Мы также видим, как российские истребители приближаются к нашим военным кораблям", – заявил МакМутри.

Напомним, ранее главнокомандующий Объединенных сил НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти заявил, что крупнейшие со времен "холодной войны" учения НАТО, которые вскоре пройдут в Норвегии, станут сигналом для России о том, что страны альянса готовы к коллективной обороне.

В свою очередь, Россия провела два масштабных военных учения с союзниками по ОДКБ. В ходе маневров отрабатывались переброска крупных военных соединений, и противостояние незаконным вооруженным формированиям.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Военные РФ устроили провокации на учениях НАТО в Арктике". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

The Telegraph

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь